فخذ علوش في الفرن
نسمة كويزين تقترح فخذ علوش في الفرن بطريقة سهلة ومكونات بسيطة
2 - نتخلّص من الزيت ونسكب عصير الليمون فوق الفخذ لإزالة الطبقة اللزجة
3 - نضع فخذ العلوش في طبق فرن كبير الحجم ونضيف شرائح البصل
4 - نقطّع فخذ العلوش من مختلف الجهات ونوزع الثوم المقطع بداخله
5 - نضيف عود القرفة، الزنجبيل، التابل، أوراق الرند، 4 ملعقة طعام زيت زيتون، الماء، السفنارية المقطّعة والفلفل الأخضر المقطّع
6 - نضيف رشّة ملح ورشّة ملح ثم نغطّي اللحم بورق الطبق وورق الألمنيوم
7 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 190 ولمدّة ساعة ونصف
8 - نتخلّص من ورق الألمنيوم ونترك الطبق في الفرن لاستكمال الطهي مع ضرورة دهن الفخذ من حين إلى آخر بالمرق الذي نجده في الطبق
9 - نرش الفخذ بنصف باقة الكزبر ثمّ نضيف البطاطا المقشّرة والفلفل الأحمر الحار
10 - نتحقّق من الصلصة ونضيف الماء إن لزم الأمر
11 - بمجرّد أن يصبح لون الفخذ ذهبيا ونتحقّق من استكمال الطهي نخرج الطبق من الفرن ونضيف الكمية المتبقية من الكزبر
👩👧👦 أشخاص: 6
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 90 دقيقة
⌛ الاستراحة:
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نسكب الزيت في المقلاة ونضيعها فوق النار ثمّ نقلّي فخذ العلوش من الجانبين مدّة دقائق2 - نتخلّص من الزيت ونسكب عصير الليمون فوق الفخذ لإزالة الطبقة اللزجة
3 - نضع فخذ العلوش في طبق فرن كبير الحجم ونضيف شرائح البصل
4 - نقطّع فخذ العلوش من مختلف الجهات ونوزع الثوم المقطع بداخله
5 - نضيف عود القرفة، الزنجبيل، التابل، أوراق الرند، 4 ملعقة طعام زيت زيتون، الماء، السفنارية المقطّعة والفلفل الأخضر المقطّع
6 - نضيف رشّة ملح ورشّة ملح ثم نغطّي اللحم بورق الطبق وورق الألمنيوم
7 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 190 ولمدّة ساعة ونصف
8 - نتخلّص من ورق الألمنيوم ونترك الطبق في الفرن لاستكمال الطهي مع ضرورة دهن الفخذ من حين إلى آخر بالمرق الذي نجده في الطبق
9 - نرش الفخذ بنصف باقة الكزبر ثمّ نضيف البطاطا المقشّرة والفلفل الأحمر الحار
10 - نتحقّق من الصلصة ونضيف الماء إن لزم الأمر
11 - بمجرّد أن يصبح لون الفخذ ذهبيا ونتحقّق من استكمال الطهي نخرج الطبق من الفرن ونضيف الكمية المتبقية من الكزبر
👨🍳 نصيحة الشاف :
نتجنّب دوما وضع ورق الألمنيوم على المكونات مباشرة خاصّة إن تعلقّ الأمر باستعماله في الفرن
Comments
Post a Comment