فخذ علوش في الفرن

نسمة كويزين تقترح فخذ علوش في الفرن بطريقة سهلة ومكونات بسيطة
👩‍👧‍👦 أشخاص: 6
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 90 دقيقة
الاستراحة: 

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نسكب الزيت في المقلاة ونضيعها فوق النار ثمّ نقلّي فخذ العلوش من الجانبين مدّة دقائق
2 - نتخلّص من الزيت ونسكب عصير الليمون فوق الفخذ لإزالة الطبقة اللزجة
3 - نضع فخذ العلوش في طبق فرن كبير الحجم ونضيف شرائح البصل
4 - نقطّع فخذ العلوش من مختلف الجهات ونوزع الثوم المقطع بداخله
5 - نضيف عود القرفة، الزنجبيل، التابل، أوراق الرند، 4 ملعقة طعام زيت زيتون، الماء، السفنارية المقطّعة والفلفل الأخضر المقطّع
6 - نضيف رشّة ملح ورشّة ملح ثم نغطّي اللحم بورق الطبق وورق الألمنيوم
7 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 190 ولمدّة ساعة ونصف
8 - نتخلّص من ورق الألمنيوم ونترك الطبق في الفرن لاستكمال الطهي مع ضرورة دهن الفخذ من حين إلى آخر بالمرق الذي نجده في الطبق
9 - نرش الفخذ بنصف باقة الكزبر ثمّ نضيف البطاطا المقشّرة والفلفل الأحمر الحار
10 - نتحقّق من الصلصة ونضيف الماء إن لزم الأمر
11 - بمجرّد أن يصبح لون الفخذ ذهبيا ونتحقّق من استكمال الطهي نخرج الطبق من الفرن ونضيف الكمية المتبقية من الكزبر

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

نتجنّب دوما وضع ورق الألمنيوم على المكونات مباشرة خاصّة إن تعلقّ الأمر باستعماله في الفرن

Comments

Popular posts from this blog

مرقة خضرة تونسية

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي