عجة تونسية بالمخ
عجة تونسية بدماغ الخروف أو كما تعرف في تونس ''عجة مخ'' وصفة حارة شهية وسريعة التحضير من نسمة كويزين
2 - نسلق المخ حوالي 10 دقائق في ماء مغلى مع مقدار من عصير الليمون ونقطعه مكعبات صغيرة ومتساوية
3 - نضع الكروية ،الثوم وندقها بالمهراس مع إضافة القليل من الملح
4 - نحمي الزيت ونضيف إليه معجون الطماطم محلولا في مقدار كأس من الماء والهريسة ،فلفل زينة ،كروية والثوم
5 - حالما تغلي الصلصة نتركها على نار هادئة حوالي ربع ساعة مع التحريك من حين إلى آخر
6 - نضيف بعد ذلك البيض ومكعبات المخ ونخلط مع الصلصة قبل نهاية الطبخ بخمس دقائق
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - ننقع المخ في الماء البارد حوالي مدة ساعتين ثم يقشر وينقى بعد أن ينظف2 - نسلق المخ حوالي 10 دقائق في ماء مغلى مع مقدار من عصير الليمون ونقطعه مكعبات صغيرة ومتساوية
3 - نضع الكروية ،الثوم وندقها بالمهراس مع إضافة القليل من الملح
4 - نحمي الزيت ونضيف إليه معجون الطماطم محلولا في مقدار كأس من الماء والهريسة ،فلفل زينة ،كروية والثوم
5 - حالما تغلي الصلصة نتركها على نار هادئة حوالي ربع ساعة مع التحريك من حين إلى آخر
6 - نضيف بعد ذلك البيض ومكعبات المخ ونخلط مع الصلصة قبل نهاية الطبخ بخمس دقائق
👨🍳 نصيحة الشاف :
تقدم العجة رفقة البصل والمعدنوس
Comments
Post a Comment