البرزقان الكافي

يعد البرزقان الكافي من أشهر الأطباق التونسية، طبق له رمزية، حيث اعتاد أهالي الكاف على تحضير الأكلة المميّزة تعبيرا منهم على استقبال فصل الربيع
👩‍👧‍👦 أشخاص: 
⏲️ زمن الإعداد: 
🥧 الطهي: 
الاستراحة: 

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نقطع فخذ الخروف قطعا متساوية ونرشها بالملح
2 - نضع في المقفول كمية الإكليل ونضيف قطع فخذ الخروف
3 - نسكب الماء ونضيف الفلفل الأسود والكركم
4 - نضع المقفول فوق النار ونضع فوقه الكسكاس
5 - نضع الكسكسي في وعاء ونضيف القليل من الملح، الزيت وعود القرنفل
6 - نسكب القليل من الماء الدافى ثم نمزج المكونات ونضعها في الكسكاس ثم نغطيه إلى أن نشاهد البخار
7 - نقلب الكسكسي ونضيف الزبدة ثم نسكب ونتركه مرة أخرى
8 - نفرغ نصف كمية الكسكسي المفوّر في وعاء (التبسي) ونضيف كميّة من التمر، الفستق، البوفريوة، اللوز والزبيب
9 - نضيف الكمية المتبقية من الكسكسي
10 - نصفي اللحم من المرق ثم نضيفه على سطح الكسكسي
11 - نمزج الحليب مع مرق اللحم ونسكبه فوق الكسكسي لنحصل على طبق البرزقان
12 - نزين سطح البرزقان بالتمر والفواكه الجافة المتبقيّة لدينا

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يمكن إضافة وعاء صغير من الحليب إلى جانب طبق تقديم البرزقان الكافي

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي