لحمة تونة بالدجاج

نسمة كويزين تقترح لحمة تونة بالدجاج، وصفة شهيّة ضمن قائمة الأكلات التونسيّة
👩‍👧‍👦 أشخاص: 3
⏲️ زمن الإعداد: 10 دقيقة
🥧 الطهي: 20 دقيقة
الاستراحة: 

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - تحضير الصلصة: نضع وعاء معدّ للطهي فوق النار ونسكب زيت الزيتون ثمّ نتركه يسخن
2 - نضيف البصل المفروم ونقلّبه حتّى يذبل
3 - نضيف معجون الطماطم ونقلّبها حتّى تتقلّى ثمّ نسكب القليل من الماء الساخن ونقلّب المكونات
4 - نضيف الثوم المفروم، الفلفل الأسود، الملح، فلفل أحمر، تابل وكرويّة ثمّ نقلّب المكونات
5 - نسكب كميّة من الماء الساخن ونقلّب المكونات ثمّ نغطّي الوعاء ونترك الصلصة تطهى
6 - تحضير الدجاج: نوزّع شرائح صدر الدجاج في قاع طبق الفرن ونضيف الملح، الفلفل الأسود، الإكليل والزعتر ثمّ نترك الطّبق جانبا
7 - تحضير الحشو: نفرغ البقدونس المفروم في وعاء آخر ونضيف الكبّار، نصف كميّة الجبن والبيض المبشور ثمّ نقلّب المكونات
8 - نضيف التّونة ونواصل تقليب المكونات
9 - نضيف رشّة تابل، فلفل أسود، ملح والبيضة ثمّ نقلّب المكونات
10 - تحضير لحمة التونة: نغطّي سطح شرائح الدجاج بالحشو
11 - نسكب الصلصة على سطح الحشو ثمّ نرشّ الطبق بالكميّة المتبقيّة من الجبن المفروم
12 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 ومدّة 15 دقيقة
13 - نخرج الطبق من الفرن ونضع لحمة التونة في طبق التقديم ونرشّ سطحها بالبقدونس المفروم

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

لا تختلف طريقة لحمة التونة بالدجاج عن الأصلية التي تعتمد على اللحم البقري

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي