مثاومة بالكرشة

هده الوصفة من الأطباق التونسية الشعبية وهي عبارة عن صلصة محضرة بالكرشة مع الحمص ومتبلة جيداً بالثوم

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - ينقى الحمص ويغسل ثم ينقع في الماء البارد
2 - نقشر البصل ونفرمه ،نقشر الثوم ونهرسه
3 - تحضر الكرشة وتنضف جيدا ونقطعها قطعا متساوية
4 - نفرك قطع الكرشة بالتابل ،الفلفل الأسود والملح ثم نقلبها بضع دقائق في الزيت مع البصل في قدر فوق نار قوية
5 - نضيف معجون الطماطم ممزوج مع القليل من الماء ،الهريسة ،الفلفل الأحمر المرحي والحمص
6 - يمرق القدر بمقدار من الماء كافي وحالما يغلي الماء نغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة مدة تتراوح بين الساعة والنصف وساعتين عند الحاجة
7 - عندما يتم النضج نضيف الثوم المهروس والخل ونبقي القدر مكشوفا بضع الوقت بدون مرق حتى تتخر الصلصة ثم نعدل الملح حسب الرغبة

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يمكن غلي الكرشة قليلا والتخلص من الماء قبل إتباع المراحل السابقة لتكون الوصفة أخف وصحية أكثر

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي