طريقة تحضير كمّونية
نسمة كويزين تقترح طريقة تحضير كموّنية، أكلة تونسيّة شهيّة تعتمد على لحم العلوش وكبده
2 - نضيف الكبدة ونقوم بقليها جيدا ثمّ نضيف البصل (نترك القليل منه للزينة) ونقلّب المكونات
3 - نضيف قطع اللحم ونقلّب المكونات ثمّ نسكب كمية من الماء الساخن ونواصل تقليب المكوّنات
4 - نضيف الهريسة والهريسة العربي ثمّ نسكب القليل من الماء الساخن ونقلّب المكوّنات
5 - نضيف الكركم، الفلفل زينة، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ونقلّب المكونات ثمّ نسكب كمية هامة من الماء السّاخن ونترك الوعاء فوق النار درجة الغليان إلى أن يطهى اللحم
6 - نضيف الفلفل الأخضر المقطّع والثوم المهروس ونقلّب المكونات ثمّ نترك الوعاء فوق النار لاستكمال الطهي
7 - نضيف الكمون ونقلّب المكونات ثمّ نرفع الوعاء من فوق النّار
8 - نفرغ الكمّونيّة في طبق التقديم ونضيف رشّة بقدونس، رشّة بصل وقرن فلفل برلعبيد
👩👧👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 20 دقيقة
🥧 الطهي: 40 دقيقة
⌛ الاستراحة:
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نسكب الزّيت في وعاء معدّ للطهي ونضعه فوق النّار حتّى يسخن2 - نضيف الكبدة ونقوم بقليها جيدا ثمّ نضيف البصل (نترك القليل منه للزينة) ونقلّب المكونات
3 - نضيف قطع اللحم ونقلّب المكونات ثمّ نسكب كمية من الماء الساخن ونواصل تقليب المكوّنات
4 - نضيف الهريسة والهريسة العربي ثمّ نسكب القليل من الماء الساخن ونقلّب المكوّنات
5 - نضيف الكركم، الفلفل زينة، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ونقلّب المكونات ثمّ نسكب كمية هامة من الماء السّاخن ونترك الوعاء فوق النار درجة الغليان إلى أن يطهى اللحم
6 - نضيف الفلفل الأخضر المقطّع والثوم المهروس ونقلّب المكونات ثمّ نترك الوعاء فوق النار لاستكمال الطهي
7 - نضيف الكمون ونقلّب المكونات ثمّ نرفع الوعاء من فوق النّار
8 - نفرغ الكمّونيّة في طبق التقديم ونضيف رشّة بقدونس، رشّة بصل وقرن فلفل برلعبيد
👨🍳 نصيحة الشاف :
تقلي الكبدة قبل تحضير الكمونية حتّى لا يتغّير لون المرق، أما الكّمون فيضاف آخر مرحلة ثمّ نرفع الوعاء من فوق النار حتّى لا يصبح مذاق الكمونية مرّا
Comments
Post a Comment