طريقة تحضير كمّونية

نسمة كويزين تقترح طريقة تحضير كموّنية، أكلة تونسيّة شهيّة تعتمد على لحم العلوش وكبده
👩‍👧‍👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 20 دقيقة
🥧 الطهي: 40 دقيقة
الاستراحة: 

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نسكب الزّيت في وعاء معدّ للطهي ونضعه فوق النّار حتّى يسخن
2 - نضيف الكبدة ونقوم بقليها جيدا ثمّ نضيف البصل (نترك القليل منه للزينة) ونقلّب المكونات
3 - نضيف قطع اللحم ونقلّب المكونات ثمّ نسكب كمية من الماء الساخن ونواصل تقليب المكوّنات
4 - نضيف الهريسة والهريسة العربي ثمّ نسكب القليل من الماء الساخن ونقلّب المكوّنات
5 - نضيف الكركم، الفلفل زينة، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ونقلّب المكونات ثمّ نسكب كمية هامة من الماء السّاخن ونترك الوعاء فوق النار درجة الغليان إلى أن يطهى اللحم
6 - نضيف الفلفل الأخضر المقطّع والثوم المهروس ونقلّب المكونات ثمّ نترك الوعاء فوق النار لاستكمال الطهي
7 - نضيف الكمون ونقلّب المكونات ثمّ نرفع الوعاء من فوق النّار
8 - نفرغ الكمّونيّة في طبق التقديم ونضيف رشّة بقدونس، رشّة بصل وقرن فلفل برلعبيد

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

تقلي الكبدة قبل تحضير الكمونية حتّى لا يتغّير لون المرق، أما الكّمون فيضاف آخر مرحلة ثمّ نرفع الوعاء من فوق النار حتّى لا يصبح مذاق الكمونية مرّا

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي