رأس خروف في الفرن
من العادات والتقاليد في عيد الإضحى تحضير رأس الخروف ومن ذلك طر يقة تحضيره في الفرن
2 - نقوم بتحضير التتبيلة الثانية : في وعاء نضع بقية كمية التوابل والزيت ونضيف معهم الهريسة العربي و الثوم والقليل من الإكليل نخلط المكونات جيداً ونتبل رأس الخروف جيداً مرة أخرى ونضعه في طبق الفرن ونفرش فوقه الاكليل ونضيف الماء الذي بقي في الكوكوت بعد التفوير للطبق
3 - ندخل الطبق الفرن مدة 30 دقيقة على درجة حرارة 180 مع إضافة القليل من الماء من حين إلى آخر
👩👧👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 30 دقيقة
⌛ الاستراحة: 20 دقيقة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - في وعاء صغرية نضع نصف كمية الزيت مع نصف كمية التابل والكركم والكمون الملح والفلفل الأسود مع ملعقة طعام فلفل احمر نخلط المكونات جيداً ونتبل رأس الخروف ثم نضعه في كسكاس الكوكوت بعد ملئها بالقليل من الماء. نغلق الكوكوت ونترك رأس الخروف يفور مدة 10 دقائق2 - نقوم بتحضير التتبيلة الثانية : في وعاء نضع بقية كمية التوابل والزيت ونضيف معهم الهريسة العربي و الثوم والقليل من الإكليل نخلط المكونات جيداً ونتبل رأس الخروف جيداً مرة أخرى ونضعه في طبق الفرن ونفرش فوقه الاكليل ونضيف الماء الذي بقي في الكوكوت بعد التفوير للطبق
3 - ندخل الطبق الفرن مدة 30 دقيقة على درجة حرارة 180 مع إضافة القليل من الماء من حين إلى آخر
👨🍳 نصيحة الشاف :
يمكن إضافة الخضار كالبصل والبطاطا لتطهى مع رئيس الخروف في الفرن . عند التقديم نضع رأس الخروف في صحن التقديم ونرش عليه القليل من البقدونس المفروم ونضيف قطع الليمون . ليصبح الطبق متكامل نقوم بتقدمة إلى جانب التسطيرة التونسية
Comments
Post a Comment