كسكسي بالعلوش

كسكسي بالعلوش
و كيما جرات العادة في كل دار تونسية ،العشاء كسكسي بالعلوش. لحيمة طرية و بنينة و كويس لبن بارد يرد الروح . اليوم بش نودوكم بكسكسي المواسم ، كسكسي العلوش بالحمص و الزبيب
👩‍👧‍👦 أشخاص: 5
⏲️ زمن الإعداد: 10 دقيقة
🥧 الطهي: 60 دقيقة
الاستراحة: 5 دقيقة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نسخنوا الزيت و نقليو فيه قرون الفلفل
2 - نخرجوا قرون الفلفل وننقصوا شوية من الزيت بش نبثبثوا بيه الكسكسي.
3 - نقليوالبصل في الزيت
4 - نحطوا الطماطم المعجونة
5 - نفوحوهم بالملح +فلفل أكحل +فلفل أحمر +عود قرنفل+كركم
6 - نمرقوا بالماء السخون ,نرميو الحمص, نزيدوا اللحم
7 - نخليوهم يطيبوا وما ننساوش نمرقوا بالماء السخون ساعة ساعة
8 - ناخذوا 750غ كسكسي نبثبثوه بالزيت والماء ونزيدوه شوية ملح ,نحطوه يوفر لمدة 20 دقيقة
9 - نهبطوه ونمرقوه ونعاودوا نحطوه يفور لمدة 10دقايق ، نهبطوه ونعاودو نمرقوه
10 - نزينوا شقالة كسكسينا باللحم والعظم والحمص و الزبيب . انشاء تاكلوه بالشفاء والهناء

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

نغليو الزبيب في الماء قبل ما نحطوه في المرقة

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي