كسكسي بلحم رأس الخروف
كسكسي بلحم رأس الخروف من الأطباق التونسية التقليدية المتداولة خاصة بعد عيد الأضحى نسمة كويزين تقدم لكم طريقة إعداده خطوة بخطوة
2 - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصل المفروم ،ملح وفلفل أسود
3 - نضيف الحمص ،الفول الأخضر ،معجون طماطم ،هريسة ،تابل ،فلفل أحمر والكركم ثم نضيف لتر من الماء ونتركه يغلي
4 - نضيف الخضر ولتر من الماء ونترك الصلصة تستوي مدة 30 دقيقة
5 - نضع في الأثناء الكسكسي ليستوي ببخار الصلصة
6 - عندما يستوي الكسكسي نضعه جانبا ونضيف إليه السمن ونخلط الكسكسي مع الصلصة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - ننضف رأس العلوش ونقطعه أجزاء ونضعه في قدر مملوء بالماء ونتركه حتى يغلي2 - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصل المفروم ،ملح وفلفل أسود
3 - نضيف الحمص ،الفول الأخضر ،معجون طماطم ،هريسة ،تابل ،فلفل أحمر والكركم ثم نضيف لتر من الماء ونتركه يغلي
4 - نضيف الخضر ولتر من الماء ونترك الصلصة تستوي مدة 30 دقيقة
5 - نضع في الأثناء الكسكسي ليستوي ببخار الصلصة
6 - عندما يستوي الكسكسي نضعه جانبا ونضيف إليه السمن ونخلط الكسكسي مع الصلصة
👨🍳 نصيحة الشاف :
يجب أن نقوم بغلي قطع رأس الخروف في الماء والملح ونقوم برمي الماء للتخلص من الدهون والرائحة القوية وتكون الأكلة أخف
Comments
Post a Comment