كسكسي بلحم رأس الخروف

كسكسي بلحم رأس الخروف من الأطباق التونسية التقليدية المتداولة خاصة بعد عيد الأضحى نسمة كويزين تقدم لكم طريقة إعداده خطوة بخطوة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - ننضف رأس العلوش ونقطعه أجزاء ونضعه في قدر مملوء بالماء ونتركه حتى يغلي
2 - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصل المفروم ،ملح وفلفل أسود
3 - نضيف الحمص ،الفول الأخضر ،معجون طماطم ،هريسة ،تابل ،فلفل أحمر والكركم ثم نضيف لتر من الماء ونتركه يغلي
4 - نضيف الخضر ولتر من الماء ونترك الصلصة تستوي مدة 30 دقيقة
5 - نضع في الأثناء الكسكسي ليستوي ببخار الصلصة
6 - عندما يستوي الكسكسي نضعه جانبا ونضيف إليه السمن ونخلط الكسكسي مع الصلصة

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

يجب أن نقوم بغلي قطع رأس الخروف في الماء والملح ونقوم برمي الماء للتخلص من الدهون والرائحة القوية وتكون الأكلة أخف

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي