كسكسي بالعصبان

كسكسي بالعصبان

كي نقولو عيد كبير، نقولو المشوي، المرقة حلوة، الكمونية، وجتى العصبان المخلطّ بشوية ليّة.. وعز العائلة في العيد كيف تتلم على شقالة كسكسي بالعصبان مغطيّة
👩‍👧‍👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 50 دقيقة
🥧 الطهي: 45 دقيقة
الاستراحة: 05 دقيقة

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 - نبل الكسكسي بالزيت والماء ونخليوه على جنب
2 - في مقفول كبير قليّ: الزيت + البصل + الطماطم + الفلفل أحمر + الملح + الفلفل أكحل مع العصبان + الماء
3 - نحط الكسكسي في كسكاس يتفور فوق المقفول وغطيه
4 - كيف تغلي المرقة حطّ الخضرة وخليها تطيب مدة ساعة ونص
5 - امرق الكسكسي بالمرقة
6 - حطّ الخضرة والعصبان مالفوق

👨‍🍳 نصيحة الشاف :

باش تزيد الماء للكسكسي قبل ما يطيب فيها حكمة، إذا الكسكسي دياري محضرتو مالعولة، كيف تجي تطيبو صبلو الماء، وكان شارية باكوات ما عليك كان تبثبثو تبثبيث بالماء من غير ما تكثّر

Comments

Popular posts from this blog

قنارية المحشية على الطريقة التونسية (خرشوف محشي )

طريقة تحضير صحن تونسي

سفافد لحم خروف مشوي