بروكلي في الفرن
3 فوائد أساسيّة يمنحها البروكلي للجسم فهو يحافظ على نظام الدماغ، يحمي الكبد ويكافح السمنة، وذلك بفضل تركيبته الغذائية. ميزات دفعت بنسمة كويزين لتقديم بروكلي في الفرن. وصفة 100% صحيّة.
2 - نضيف زهرات البروكلي ونسلقها مدّة 4 دقائق ثمّ نرفع القدر من فوق النار ونصفي البروكلي ونتركه جانبا
3 - نخفق البيض في وعاء ونضيف ¼ كأس من النشا، الفارينة، البقدونس، الكزبر، السفنارية، التابل، الكمية المتبقية من الكمون، ملعقة قهوة من باكينج باودر، رشّة ملح ورشة فلفل أسود ثمّ نمزج المكونات
4 - نسكب كمية الحليب ونواصل خفق المكونات جيدا إلى أن تتجانس ثمّ نترك الوعاء جانبا
5 - نفرغ الشابلور في وعاء آخر ونضيف 2 ملعقة طعام نشا، ½ ملعقة قهوة باكينج باودر، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ثمّ نقلّب المكونات حتّى تتجانس
6 - نفرد ورق الطبخ على سطح طبق الفرن ونوقد الفرن حتّى يسخن تحت درجة حرارة 180
7 - ننقع زهرة البروكلي في خليط البيض ثمّ نغمسها في خليط الشابلور ونضعها في طبق الفرن
8 - نعيد العملية إلى أن ننهي جميع زهرات البروكلي ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا مدّة 30 دقيقة إلى أن يتغيّر لون الزهرات وتصبح ذهبيّة
9 - نخرج الطبق من الفرن ونقدّم البروكلي ساخنا
👩👧👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 20 دقيقة
🥧 الطهي: 30 دقيقة
⌛ الاستراحة:
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نسكب كمية من الماء في قدر ونضيف نصف كمية الكمون ثمّ نضع القدر فوق النار درجة الغليان2 - نضيف زهرات البروكلي ونسلقها مدّة 4 دقائق ثمّ نرفع القدر من فوق النار ونصفي البروكلي ونتركه جانبا
3 - نخفق البيض في وعاء ونضيف ¼ كأس من النشا، الفارينة، البقدونس، الكزبر، السفنارية، التابل، الكمية المتبقية من الكمون، ملعقة قهوة من باكينج باودر، رشّة ملح ورشة فلفل أسود ثمّ نمزج المكونات
4 - نسكب كمية الحليب ونواصل خفق المكونات جيدا إلى أن تتجانس ثمّ نترك الوعاء جانبا
5 - نفرغ الشابلور في وعاء آخر ونضيف 2 ملعقة طعام نشا، ½ ملعقة قهوة باكينج باودر، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ثمّ نقلّب المكونات حتّى تتجانس
6 - نفرد ورق الطبخ على سطح طبق الفرن ونوقد الفرن حتّى يسخن تحت درجة حرارة 180
7 - ننقع زهرة البروكلي في خليط البيض ثمّ نغمسها في خليط الشابلور ونضعها في طبق الفرن
8 - نعيد العملية إلى أن ننهي جميع زهرات البروكلي ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا مدّة 30 دقيقة إلى أن يتغيّر لون الزهرات وتصبح ذهبيّة
9 - نخرج الطبق من الفرن ونقدّم البروكلي ساخنا
Comments
Post a Comment