كسكسي بالقرنيط
هي ماكلة تونسيَة حرَة وبرشة نسا يطيبوها أكثر من مرَة ، ساهلة وزمنيَة لا فيها عجينة ولا تشعبيط إيجاو نقلكم كيفاش تطيبو الكسكسي بالقرنيط :
2 - قص القرنيط مورسوات كبار وأرميه في المرقة وزيد فوقو الماء
3 - كيف تغلي المرقة زيدها الخضرة إلّي عندك
4 - حط الكسكاس فوق المقفول وكيف يفور حط فيه الكسكسي وخليه مدة 20 دقيقة
5 - سقي الكسكسي بالمرقة وخليه يشرب شوية
6 - حط الخضرة إلّي طابت وصوابع القرنيط فوق الكسكسي وصحة وبالشفاء
👩👧👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 15 دقيقة
🥧 الطهي: 23 دقيقة
⌛ الاستراحة: 10 دقيقة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - قليّ في الزيت: فلفل أحمر + بصل مقصوص + طماطم معجونة + فلفل أكحل + شوية ملح2 - قص القرنيط مورسوات كبار وأرميه في المرقة وزيد فوقو الماء
3 - كيف تغلي المرقة زيدها الخضرة إلّي عندك
4 - حط الكسكاس فوق المقفول وكيف يفور حط فيه الكسكسي وخليه مدة 20 دقيقة
5 - سقي الكسكسي بالمرقة وخليه يشرب شوية
6 - حط الخضرة إلّي طابت وصوابع القرنيط فوق الكسكسي وصحة وبالشفاء
👨🍳 نصيحة الشاف :
ما تحطش القرنيط والخضرة مع بعضهم وقت التطييب، ابدى بالقرنيط ورد بالك المقفول يشيح، وكيف تحس القرنيط نص طياب وقتها زيد الخضرة للمقفول
Comments
Post a Comment