كسكسي بالحوت
كسكسي بالسمك على الطريقة التونسية، لذيذ وسهل التحضير وهو من الأطباق المحبوبة التي تجمع العائلة في كل المناسبات...
2 - نسكب الزيت في القدر ونضيف البصل المقطع ،معجون الطماطم ،الهريسة العربي ،الفلفل الأحمر المرحي ،الفلفل المجفف المهروش وكأس ماء ونقلب المكونات ثم نتركه يغلي قليلا
3 - نضيف الفلفل الأخضر ونتركه قليلا حتى يرتخي ثم نخرجه ونتركه جانبا
4 - نضيف الماء للصلصة ونتركها على نار هادئة
5 - نبلل حبات الكسكسي بقليل من الماء والزيت والملح ونضعها في الكسكاس
6 - نضيف الحوت المتبل للصلصة ونتركه على نار هادئة مدة 10 دقائق ثم نخرجه كي لا يتحلل في صلصة الكسكسكي
7 - بعد أن يطهى الكسكسي مرتين على البخار نضعه في وعاء ونضيف الصلصة شيئاً فشيئاً مع المزج ونتركه يرتاح مدة 5 دقائق ثم نضعه في صحن التقديم ..
👩👧👦 أشخاص: 4
⏲️ زمن الإعداد: 30 دقيقة
🥧 الطهي: 30 دقيقة
⌛ الاستراحة: 20 دقيقة
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 - نقوم بتقشير الحوت وننظفه جيدا ثم نضعه في وعاء ونضيف إليه التوابل ( ثوم مهروس ،ملح ،فلفل أسود ،كمون ،تابل وكركم) ونتركه في التوابل مدة ساعتين على الأقل2 - نسكب الزيت في القدر ونضيف البصل المقطع ،معجون الطماطم ،الهريسة العربي ،الفلفل الأحمر المرحي ،الفلفل المجفف المهروش وكأس ماء ونقلب المكونات ثم نتركه يغلي قليلا
3 - نضيف الفلفل الأخضر ونتركه قليلا حتى يرتخي ثم نخرجه ونتركه جانبا
4 - نضيف الماء للصلصة ونتركها على نار هادئة
5 - نبلل حبات الكسكسي بقليل من الماء والزيت والملح ونضعها في الكسكاس
6 - نضيف الحوت المتبل للصلصة ونتركه على نار هادئة مدة 10 دقائق ثم نخرجه كي لا يتحلل في صلصة الكسكسكي
7 - بعد أن يطهى الكسكسي مرتين على البخار نضعه في وعاء ونضيف الصلصة شيئاً فشيئاً مع المزج ونتركه يرتاح مدة 5 دقائق ثم نضعه في صحن التقديم ..
👨🍳 نصيحة الشاف :
نسكب الماء البارد بعد وضع الحوت مباشرة في القدر كي لا يتفتت في الصلصة
Comments
Post a Comment